Topseller
Jasmin Grüntee 50 g Jasmin Grüntee
Inhalt 50 Gramm (0,08 € * / 1 Gramm)
4,10 € *
Moringa Grüntee Moringa Grüntee
Inhalt 50 Gramm (0,14 € * / 1 Gramm)
6,90 € *
Lemongrass Schwarz Tee Lemongrass Schwarztee
Inhalt 50 Gramm (0,07 € * / 1 Gramm)
3,50 € *
TIPP!
Moringa Tee  / Moringa blätter Moringa loses Blatt
Inhalt 50 Gramm (0,15 € * / 1 Gramm)
7,50 € *
TIPP!
Lemongrass und Ingwer Wellness-Tee: Lemongras-Ingwer, 25 Teebeutel
Inhalt 25 Teebeutel (0,28 € * / 1 Teebeutel)
6,90 € *
Filter schließen
  •  
  •  
1 von 2
Wellness Tee: Lemongras
Wellness-Tee: Lemongras, 25 Teebeutel
Lemongras-Tee Die Duftstoffe (ätherischen Öle) des Lemongrases, die einen wunderbaren Citrus-Duft entfalten, entfalten innerlicheine beruhigende, wohltuende und entkrampfende Wirkung. Dieser Lemongras-Tee ist keine aromatisierte...
Inhalt 25 Teebeutel (0,28 € * / 1 Teebeutel)
6,90 € *
TIPP!
Lemongrass und Ingwer
Wellness-Tee: Lemongras-Ingwer, 25 Teebeutel
Lemongras-Ingwer-Tee Die lemongrashafte Frische, verbunden mit dem wärmenden Geschmack des Ingwers, ergibt eine zauberhafte Komposition des Spätsommers. Wie eine Symphonie harmonisieren die vielen ätherischen Öle des zart frischen...
Inhalt 25 Teebeutel (0,28 € * / 1 Teebeutel)
6,90 € *
TIPP!
Papaya Blatt Tee
Papaya Blätter Tee / 200 g
Papaya-Blatt-Tee Viele Menschen schätzen Papaya Blätter Tee als gesunden, basischen Verdauungstee. Papaya Kraut als Teezubereitung besteht aus den zerkleinerten Blättern und Stilen der grünen Papaya. Traditionell kauen Angehörige...
Inhalt 200 Gramm (0,06 € * / 1 Gramm)
12,50 € *
Moringa Grüntee
Moringa Grüntee
Die gesunde Kraft, die in den Blättern steckt, besteht nicht nur aus wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen, sondern auch aus leistungsfähigen Antioxidantien. Darüber hinaus ist der Moringa Grüntee eine optimale Quelle für...
Inhalt 50 Gramm (0,14 € * / 1 Gramm)
6,90 € *
Oolong Tee
Oolong Duo
Qingxin und Jing Shuan - wundervolle Grüntees der Extraklasse Qing Xin Oolong (Qingxin Oolong) wird auch als Green Heart Oolon g bezeichnet. Dieser Tee ist unser absoluter Favorit. Er entwickelt einen wunderbaren blumigen Duft und...
Inhalt 1 Set
20,00 € * 21,80 € *
TIPP!
Moringa Tee  / Moringa blätter
Moringa loses Blatt
Die gesunde Kraft, die in den Blättern steckt, sind nicht nur wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, auch finden sich leistungsfähige Antioxidantien. Darüber hinaus ist der Moringa eine optimale Quelle mit Omega-3-Fettsäuren, Chlorophyll,...
Inhalt 50 Gramm (0,15 € * / 1 Gramm)
7,50 € *
Lemongrass Schwarz Tee
Lemongrass Schwarztee
Schwarzer Tee mit getrocknetem, thailändischem Zitronengras aus naturbelassenem Anbau. Dieser Tee ist keine aromatisierte Schwarzteemischung , sondern eine Mischung aus Schwarzem Tee und getrocknetem Zitronengras aus naturbelassenem...
Inhalt 50 Gramm (0,07 € * / 1 Gramm)
3,50 € *
Schwarztee bei www.superfood-bio.de
Schwarztee-Probierset
Inhalt / Set: 100 g Ingwer-Schwarztee, 100 g Hibiskus-Schwarztee Ingwer-Schwarztee: Schwarzer Tee mit getrockneter Ingwerwurzel. Der Ingwerwurzel werden antiemetische, entzündungshemmende und anregende Effekte auf die Magensaft-,...
Inhalt 1 Set
11,90 € * 13,80 € *
Grüntee Probierset
Grüntee-Probierset
Jing Shuan Oolong, Jasmin-Grüntee, Mulberry-Grüntee. Jing Shuan Oolong Unserer Jing Shuan Oolong Tee stammt aus Thailand und ist besonders mild und aromatisch. Der Tee wird im thailändischen Anbaugebiet Ming Jian angebaut und im Frühjahr...
Inhalt 1 Set
20,00 € * 21,50 € *
1 von 2

Tee - gesunder Durstlöscher für Genießer

Tee ist bei allen Völkern dieser Erde das am meisten konsumierte Getränk überhaupt. In vielen Kulturen ist die Zeremonie des Teetrinkens fester Bestandteil Jahrhunderte alter Traditionen. Ob in Asien, Mittelamerika oder Europa: Eine Tasse köstlich duftender Tee verspricht Wärme, Geborgenheit, Entspannung und Genuss. Die Teepflanze (Camellia sinensis) ist ein immergrüner Strauch, der in subtropischen Gebieten mit heißen Sommern und trocken-kühlen Wintern am besten gedeiht. Tee liebt eine Sonnenscheindauer von im Durchschnitt täglich vier Stunden, gleichmäßig über das Jahr verteilte Niederschläge von rund 1500 Litern, saure, durchlässige Böden und reine Höhenluft. Deshalb werden auf rund 2000 Metern die feinsten Teesorten geerntet.

Dem Geschmack auf der Spur

Die Geschichte des Tees lässt sich bis in die Antike zurückverfolgen. Ursprünglich stammt die Kultur des Teeanbaus, die verschiedenen Arten der Verarbeitung und Zubereitung aus Asien. Von der Teepflanze Camellia sinensis gibt es zwei Unterarten. Während Camellia sinensis var. sinensis wahrscheinlich aus Indien und China stammt, vermuten Experten den Ursprung der großblättrigen Art Camellia sinensis var. assamica in Sri Lanka.

Über Indien, China, Japan und Mittelamerika kam der Tee im 16. Jahrhundert nach Europa. Heute wird Tee nicht mehr nur in Asien, sondern auch in Amerika, Australien, Afrika, in der Türkei sowie auf den Azoren angebaut. Aufgrund seiner gesundheitsfördernden und anregenden Wirkung ist Tee für viele Menschen auf der ganzen Welt neben Wasser das Hauptgetränk.

Tee: Köstliche Sortenvielfalt

Schwarzer Tee unterscheidet sich von grünem Tee durch die Verarbeitung nach dem Pflücken und Trocknen der Blätter. Während grüner Tee lediglich geröstet oder gedämpft wird, verliert Schwarzer Tee durch natürliche Gärung (Fermentierung) seine grüne Farbe.

Grünem Tee wird, sofern er regelmäßig getrunken wird, im Allgemeinen eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. Aufgrund seiner Behandlung enthält er in der Regel mehr Koffein als Schwarzer Tee. Die gesundheitsfördernden Wirkungen der grünen Teesorten sind hinlänglich bekannt und werden scheinbar Jahr für Jahr populärer.

Tee mit Aroma

Ob Oolong Tee, wie Jing Shuan Oolong und Qing Xin Oolong oder Moringa Grüntee mit hochwertigem Grünem Tee gemischt: Jeder Tee hat seinen ganz eigenen, hauptsächlich durch seine Qualität bestimmten Geschmack. Deshalb sind künstliche Aromen vielen Teeliebhabern ein Dorn im Auge.

Wer jedoch eine Geschmacksrichtung mag, die es in der Natur so nicht gibt, darf ohne Bedenken zu natürlichen Teesorten, wie Jasmin Grüntee, Schwarztee mit Lemongras, Schwarztee mit Hibiskus, Schwarztee mit Ingwer oder Mulberry Grüntee greifen. In ihren Ursprungsländern, wie Japan oder China erfreuen sich diese Tees schon seit vielen Hundert Jahren großer Beliebtheit. Während des besonderen Herstellungs- und Reifeprozesses dieser Köstlichkeiten geben die Tee-Experten den Teeblättern frische Blüten, Rinden oder Lemongras zu. Diese werden in zeitlich festgelegten Abständen regelmäßig wieder ausgesiebt und durch neue ersetzt. Dank diesem aufwendigen Vorgehen entwickelt sich ein reines, unverfälschtes Aroma, welches mit dem gekünstelten Geschmack industriell aromatisierter Tees rein gar nichts gemeinsam hat.

Tee ist bei allen Völkern dieser Erde das am meisten konsumierte Getränk überhaupt. In vielen Kulturen ist die Zeremonie des Teetrinkens fester Bestandteil Jahrhunderte alter Traditionen. Ob in... mehr erfahren »
Fenster schließen
Tee - gesunder Durstlöscher für Genießer

Tee ist bei allen Völkern dieser Erde das am meisten konsumierte Getränk überhaupt. In vielen Kulturen ist die Zeremonie des Teetrinkens fester Bestandteil Jahrhunderte alter Traditionen. Ob in Asien, Mittelamerika oder Europa: Eine Tasse köstlich duftender Tee verspricht Wärme, Geborgenheit, Entspannung und Genuss. Die Teepflanze (Camellia sinensis) ist ein immergrüner Strauch, der in subtropischen Gebieten mit heißen Sommern und trocken-kühlen Wintern am besten gedeiht. Tee liebt eine Sonnenscheindauer von im Durchschnitt täglich vier Stunden, gleichmäßig über das Jahr verteilte Niederschläge von rund 1500 Litern, saure, durchlässige Böden und reine Höhenluft. Deshalb werden auf rund 2000 Metern die feinsten Teesorten geerntet.

Dem Geschmack auf der Spur

Die Geschichte des Tees lässt sich bis in die Antike zurückverfolgen. Ursprünglich stammt die Kultur des Teeanbaus, die verschiedenen Arten der Verarbeitung und Zubereitung aus Asien. Von der Teepflanze Camellia sinensis gibt es zwei Unterarten. Während Camellia sinensis var. sinensis wahrscheinlich aus Indien und China stammt, vermuten Experten den Ursprung der großblättrigen Art Camellia sinensis var. assamica in Sri Lanka.

Über Indien, China, Japan und Mittelamerika kam der Tee im 16. Jahrhundert nach Europa. Heute wird Tee nicht mehr nur in Asien, sondern auch in Amerika, Australien, Afrika, in der Türkei sowie auf den Azoren angebaut. Aufgrund seiner gesundheitsfördernden und anregenden Wirkung ist Tee für viele Menschen auf der ganzen Welt neben Wasser das Hauptgetränk.

Tee: Köstliche Sortenvielfalt

Schwarzer Tee unterscheidet sich von grünem Tee durch die Verarbeitung nach dem Pflücken und Trocknen der Blätter. Während grüner Tee lediglich geröstet oder gedämpft wird, verliert Schwarzer Tee durch natürliche Gärung (Fermentierung) seine grüne Farbe.

Grünem Tee wird, sofern er regelmäßig getrunken wird, im Allgemeinen eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. Aufgrund seiner Behandlung enthält er in der Regel mehr Koffein als Schwarzer Tee. Die gesundheitsfördernden Wirkungen der grünen Teesorten sind hinlänglich bekannt und werden scheinbar Jahr für Jahr populärer.

Tee mit Aroma

Ob Oolong Tee, wie Jing Shuan Oolong und Qing Xin Oolong oder Moringa Grüntee mit hochwertigem Grünem Tee gemischt: Jeder Tee hat seinen ganz eigenen, hauptsächlich durch seine Qualität bestimmten Geschmack. Deshalb sind künstliche Aromen vielen Teeliebhabern ein Dorn im Auge.

Wer jedoch eine Geschmacksrichtung mag, die es in der Natur so nicht gibt, darf ohne Bedenken zu natürlichen Teesorten, wie Jasmin Grüntee, Schwarztee mit Lemongras, Schwarztee mit Hibiskus, Schwarztee mit Ingwer oder Mulberry Grüntee greifen. In ihren Ursprungsländern, wie Japan oder China erfreuen sich diese Tees schon seit vielen Hundert Jahren großer Beliebtheit. Während des besonderen Herstellungs- und Reifeprozesses dieser Köstlichkeiten geben die Tee-Experten den Teeblättern frische Blüten, Rinden oder Lemongras zu. Diese werden in zeitlich festgelegten Abständen regelmäßig wieder ausgesiebt und durch neue ersetzt. Dank diesem aufwendigen Vorgehen entwickelt sich ein reines, unverfälschtes Aroma, welches mit dem gekünstelten Geschmack industriell aromatisierter Tees rein gar nichts gemeinsam hat.

Zuletzt angesehen