Topseller
TIPP!
Papaya Tee Papaya Blätter Tee
Inhalt 0.2 kg
15,90 € *
Oolong Plantage Qingxin Oolong
Inhalt 0.1 kg (119,00 € * / 1 kg)
11,90 € *
TIPP!
Wellness-Tee: Lemongrass-Hibiskus Wellness-Tee: Lemongrass-Hibiskus
Inhalt 25 Teebeutel (0,36 € * / 1 Teebeutel)
8,90 € *
Oolong Plantage Nordthailand Jing Shuan Oolong / Oolong Nr. 12
Inhalt 0.1 kg (119,00 € * / 1 kg)
11,90 € *
Maubeer Tee Maulbeer Tee (100 g)
Inhalt 0.1 kg (99,00 € * / 1 kg)
ab 9,90 € *
Filter schließen
 
  •  
  •  
von bis
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Butterfly Pea Blüten 150 g, Premium-Qualität
Butterfly Pea Blüten 150 g, Premium-Qualität
Diese Farbveränderung wird durch die enthaltenen Anthocyane verursacht, die der Pflanze auch ihre antioxidativen Eigenschaften verleihen.
Inhalt 0.15 kg (173,00 € * / 1 kg)
25,95 € *
TIPP!
Papaya Tee
Papaya Blätter Tee
Klein geschnittene Papaya Blätter und Stiele können entweder naturbelassen oder mit anderen gesunden Zusätzen, wie Katzenkralle oder Lapachorinde gemischt werden.
Inhalt 0.2 kg
15,90 € *
TIPP!
Wellness-Tee: Lemongrass-Hibiskus
Wellness-Tee: Lemongrass-Hibiskus
Hibiskus Sabdariffa, auch bekannt als Roselle, ist eine Pflanze, die für ihre tiefrote Farbe und ihren leicht herben, blumigen Geschmack geschätzt wird.
Inhalt 25 Teebeutel (0,36 € * / 1 Teebeutel)
8,90 € *
Schwarztee bei www.superfood-bio.de
Schwarztee-Probierset
Erleben Sie die Vielfalt dieses Premium Schwarztees, der durch seine sorgfältige Verarbeitung und einzigartigen Geschmack.
Inhalt 0.3 kg (76,67 € * / 1 kg)
23,00 € * 24,70 € *
Lemongrass Schwarz Tee
Lemongrass Schwarztee
Dieser Tee ist keine aromatisierte Schwarzteemischung, sondern eine Mischung aus Schwarzem Tee und getrocknetem Zitronengras aus naturbelassenem Anbau.
Inhalt 0.1 kg (89,00 € * / 1 kg)
8,90 € *
Hibiskus Schwarztee
Hibiskus Schwarztee
Dieser Tee ist keine aromatisierte Schwarzteemischung, sondern eine Mischung aus Schwarzem Tee und hochwertigem, getrocknetem Hibiskus-Frucht aus naturbelassenem Anbau.
Inhalt 0.1 kg (89,00 € * / 1 kg)
8,90 € *
Lemongrass-Butterfly Pea, 25 Beutel
Lemongrass-Butterfly Pea, 25 Beutel
Unserer Lemongras und Butterfly Pea Blüten ist keine aromatisierte Mischung, sondern eine Mischung aus getrockenetem Lemongras und hochwertigem, getrocknetem Butterfly Pea Blüten, beide aus naturbelassenem Anbau.
Inhalt 25 Teebeutel (0,36 € * / 1 Teebeutel)
8,90 € *
Maulbeer Plantage
Maulbeer Tee Probepackung (8g)
Ein Spitzentee aus Maulbeer-Blättern des Weißen Maulbeerbaums.
Inhalt 0.008 kg (125,00 € * / 1 kg)
1,00 € *
TIPP!
Moringa Tee / Moringa blätter
Moringa loses Blatt
Die gesunde Kraft, die in den Blättern steckt, sind nicht nur wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, auch finden sich leistungsfähige Antioxidantien.
Inhalt 0.05 kg (159,80 € * / 1 kg)
7,99 € *
1 von 3

Tee - gesunder Durstlöscher für Genießer

Tee ist bei allen Völkern dieser Erde das am meisten konsumierte Getränk überhaupt. In vielen Kulturen ist die Zeremonie des Teetrinkens fester Bestandteil Jahrhunderte alter Traditionen. Ob in Asien, Mittelamerika oder Europa: Eine Tasse köstlich duftender Tee verspricht Wärme, Geborgenheit, Entspannung und Genuss. Die Teepflanze (Camellia sinensis) ist ein immergrüner Strauch, der in subtropischen Gebieten mit heißen Sommern und trocken-kühlen Wintern am besten gedeiht. Tee liebt eine Sonnenscheindauer von im Durchschnitt täglich vier Stunden, gleichmäßig über das Jahr verteilte Niederschläge von rund 1500 Litern, saure, durchlässige Böden und reine Höhenluft. Deshalb werden auf rund 2000 Metern die feinsten Teesorten geerntet.

Dem Geschmack auf der Spur

Die Geschichte des Tees lässt sich bis in die Antike zurückverfolgen. Ursprünglich stammt die Kultur des Teeanbaus, die verschiedenen Arten der Verarbeitung und Zubereitung aus Asien. Von der Teepflanze Camellia sinensis gibt es zwei Unterarten. Während Camellia sinensis var. sinensis wahrscheinlich aus Indien und China stammt, vermuten Experten den Ursprung der großblättrigen Art Camellia sinensis var. assamica in Sri Lanka.

Über Indien, China, Japan und Mittelamerika kam der Tee im 16. Jahrhundert nach Europa. Heute wird Tee nicht mehr nur in Asien, sondern auch in Amerika, Australien, Afrika, in der Türkei sowie auf den Azoren angebaut. Aufgrund seiner gesundheitsfördernden und anregenden Wirkung ist Tee für viele Menschen auf der ganzen Welt neben Wasser das Hauptgetränk.

Tee: Köstliche Sortenvielfalt

Schwarzer Tee unterscheidet sich von grünem Tee durch die Verarbeitung nach dem Pflücken und Trocknen der Blätter. Während grüner Tee lediglich geröstet oder gedämpft wird, verliert Schwarzer Tee durch natürliche Gärung (Fermentierung) seine grüne Farbe.

Grünem Tee wird, sofern er regelmäßig getrunken wird, im Allgemeinen eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. Aufgrund seiner Behandlung enthält er in der Regel mehr Koffein als Schwarzer Tee. Die gesundheitsfördernden Wirkungen der grünen Teesorten sind hinlänglich bekannt und werden scheinbar Jahr für Jahr populärer.

Tee mit Aroma

Ob Oolong Tee, wie Jing Shuan Oolong und Qing Xin Oolong oder Moringa Grüntee mit hochwertigem Grünem Tee gemischt: Jeder Tee hat seinen ganz eigenen, hauptsächlich durch seine Qualität bestimmten Geschmack. Deshalb sind künstliche Aromen vielen Teeliebhabern ein Dorn im Auge.

Wer jedoch eine Geschmacksrichtung mag, die es in der Natur so nicht gibt, darf ohne Bedenken zu natürlichen Teesorten, wie Jasmin Grüntee, Wellnesstee mit Lemongrass, Wellnesstee mit Lemongrass und Ingwer, Schwarztee mit Ingwer oder Mulberry Grüntee greifen. In ihren Ursprungsländern, wie Japan oder China erfreuen sich diese Tees schon seit vielen Hundert Jahren großer Beliebtheit. Während des besonderen Herstellungs- und Reifeprozesses dieser Köstlichkeiten geben die Tee-Experten den Teeblättern frische Blüten, Rinden oder Lemongras zu. Diese werden in zeitlich festgelegten Abständen regelmäßig wieder ausgesiebt und durch neue ersetzt. Dank diesem aufwendigen Vorgehen entwickelt sich ein reines, unverfälschtes Aroma, welches mit dem gekünstelten Geschmack industriell aromatisierter Tees rein gar nichts gemeinsam hat.

Tee ist bei allen Völkern dieser Erde das am meisten konsumierte Getränk überhaupt. In vielen Kulturen ist die Zeremonie des Teetrinkens fester Bestandteil Jahrhunderte alter Traditionen. Ob in... mehr erfahren »
Fenster schließen
Tee - gesunder Durstlöscher für Genießer

Tee ist bei allen Völkern dieser Erde das am meisten konsumierte Getränk überhaupt. In vielen Kulturen ist die Zeremonie des Teetrinkens fester Bestandteil Jahrhunderte alter Traditionen. Ob in Asien, Mittelamerika oder Europa: Eine Tasse köstlich duftender Tee verspricht Wärme, Geborgenheit, Entspannung und Genuss. Die Teepflanze (Camellia sinensis) ist ein immergrüner Strauch, der in subtropischen Gebieten mit heißen Sommern und trocken-kühlen Wintern am besten gedeiht. Tee liebt eine Sonnenscheindauer von im Durchschnitt täglich vier Stunden, gleichmäßig über das Jahr verteilte Niederschläge von rund 1500 Litern, saure, durchlässige Böden und reine Höhenluft. Deshalb werden auf rund 2000 Metern die feinsten Teesorten geerntet.

Dem Geschmack auf der Spur

Die Geschichte des Tees lässt sich bis in die Antike zurückverfolgen. Ursprünglich stammt die Kultur des Teeanbaus, die verschiedenen Arten der Verarbeitung und Zubereitung aus Asien. Von der Teepflanze Camellia sinensis gibt es zwei Unterarten. Während Camellia sinensis var. sinensis wahrscheinlich aus Indien und China stammt, vermuten Experten den Ursprung der großblättrigen Art Camellia sinensis var. assamica in Sri Lanka.

Über Indien, China, Japan und Mittelamerika kam der Tee im 16. Jahrhundert nach Europa. Heute wird Tee nicht mehr nur in Asien, sondern auch in Amerika, Australien, Afrika, in der Türkei sowie auf den Azoren angebaut. Aufgrund seiner gesundheitsfördernden und anregenden Wirkung ist Tee für viele Menschen auf der ganzen Welt neben Wasser das Hauptgetränk.

Tee: Köstliche Sortenvielfalt

Schwarzer Tee unterscheidet sich von grünem Tee durch die Verarbeitung nach dem Pflücken und Trocknen der Blätter. Während grüner Tee lediglich geröstet oder gedämpft wird, verliert Schwarzer Tee durch natürliche Gärung (Fermentierung) seine grüne Farbe.

Grünem Tee wird, sofern er regelmäßig getrunken wird, im Allgemeinen eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. Aufgrund seiner Behandlung enthält er in der Regel mehr Koffein als Schwarzer Tee. Die gesundheitsfördernden Wirkungen der grünen Teesorten sind hinlänglich bekannt und werden scheinbar Jahr für Jahr populärer.

Tee mit Aroma

Ob Oolong Tee, wie Jing Shuan Oolong und Qing Xin Oolong oder Moringa Grüntee mit hochwertigem Grünem Tee gemischt: Jeder Tee hat seinen ganz eigenen, hauptsächlich durch seine Qualität bestimmten Geschmack. Deshalb sind künstliche Aromen vielen Teeliebhabern ein Dorn im Auge.

Wer jedoch eine Geschmacksrichtung mag, die es in der Natur so nicht gibt, darf ohne Bedenken zu natürlichen Teesorten, wie Jasmin Grüntee, Wellnesstee mit Lemongrass, Wellnesstee mit Lemongrass und Ingwer, Schwarztee mit Ingwer oder Mulberry Grüntee greifen. In ihren Ursprungsländern, wie Japan oder China erfreuen sich diese Tees schon seit vielen Hundert Jahren großer Beliebtheit. Während des besonderen Herstellungs- und Reifeprozesses dieser Köstlichkeiten geben die Tee-Experten den Teeblättern frische Blüten, Rinden oder Lemongras zu. Diese werden in zeitlich festgelegten Abständen regelmäßig wieder ausgesiebt und durch neue ersetzt. Dank diesem aufwendigen Vorgehen entwickelt sich ein reines, unverfälschtes Aroma, welches mit dem gekünstelten Geschmack industriell aromatisierter Tees rein gar nichts gemeinsam hat.

Zuletzt angesehen