Schwarztee Premium aus Thailand
Während ein großer Teil der in Thailand produzierten Teesorten auf importiertem Know-how basieren, repräsentiert Schwarzer Tee aus Thailand, neben echter Spitzenqualität, eine Kombination aus jahrhundertealter Tradition und unverfälschtem thailändischen Handwerk. Die Düngung erfolgt organisch. Auf den Einsatz von Pestiziden wird in den thailändischen Teegärten verzichtet. Dank seiner Reifung auf extrem fruchtbaren Böden in Höhen bis zu 2000 Meter und den dort herrschenden ausgezeichneten klimatischen Bedingungen, können die Teebauern eine Qualität ernten, die weltweit Ihresgleichen sucht.
Nachhaltiger Anbau, behutsame Verarbeitung
Die für den Schwarztee aus Thailand verwendeten Sorten sind für den Anbau in den Höhenlagen und die dort herrschenden Bedingungen wie geschaffen. Nachhaltigkeit und Umfang der thailändischen Tee-Projekte sind beispielhaft. Den Pflanzen wird keine künstliche Form aufgezwungen. Vielmehr wachsen sie vollkommen natürlich und werden bis zu zwei Meter hoch. Indem sich das familiäre Unternehmen mit viel Engagement und Fleiß um die Kultivierung, Ernte und Verarbeitung der Pflanze kümmert, entsteht ein sanfter, hocharomatischer Tee von reinster Güte in absoluter Premiumqualität. Das sorgsame Pflücken auf den Hügeln und Plateaus, das sich anschließende Lüften, Rollen, Fermentieren sowie das behutsame Trocken sind überwiegend Handarbeit.