Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Buchweizenkeim Pulver als hervorragende Vitamin-B-Quelle

Buchweizen ist ein außergewöhnliches Nahrungsmittel. Obwohl er wie Getreide schmeckt, ist Buchweizen keins. Im Gegensatz zu den bekannten Getreidearten, wie Weizen, Gerste oder Hafer, gehört Buchweizen nicht zu den Süßgräsern, sondern ist ein Knöterichgewächs. Demzufolge beinhaltet Buchweisen weder Weizenlektine noch Gluten.

Gekeimter Buchweizen gilt im Rahmen der gesunden Küche als bequemes Superfood. Die Keimlinge des Buchweizens sind reich an hochwertigen Vitaminen, allen voran den B-Vitaminen, lebendigen Enzymen, leicht verdaulichen Proteinen sowie Vitalstoffen. Sie lassen sich prima über Salate und Suppen streuen, zum Müsli oder zu Gemüsegerichten servieren. Sind keine frischen Keimlinge zur Hand, bietet sich Buchweizenkeim Pulver als hervorragende, 100-prozentig gleichwertige Alternative an.

Das Geheimnis des Buchweizenkeimlings

So wie der Prinz im Märchen das Dornröschen wach küsst, weckt der Keimprozess den "schlafenden" Buchweizensamen auf und setzt damit seinen Vitalstoffgehalt ungebremst frei. Der Samen kann demnach monatelang an einem luftig-trockenen, möglichst dunklem Ort lagern, ohne dass sich seine Qualität verändert. Sobald man ihn mit Wasser benetzt, entwickelt er innerhalb kurzer Zeit einen Keimling, in dem er die höchste physiologisch verfügbare Menge an Mineralstoffen wie Eisen, Zink und Magnesium sowie Proteinen speichert. Gekeimter Buchweizen ist reich an Flavonoiden und dem Coenzym Q10. Darüber hinaus enthalten Buchweizenkeimlinge alle Vitamine des Vitamin-B-Komplexes.

Buchweizenkeim Pulver - wertvolles Nahrungsergänzungsmittel

Unseres Buchweizenkeim Pulver besteht zu 100 Prozent aus Buchweizenkeimen. Das rein pflanzliche Produkt passt hervorragend zur glutenfreien Ernährung. Allerdings ist sein Verzehr grundsätzlich im Rahmen einer gesunden Ernährungsweise sehr empfehlenswert. Gerade Vegetarier und Veganer können von der rein pflanzlichen Extraportion an B-Vitaminen enorm profitieren. Buchweizenkeim Pulver ist bestens dazu geeignet, in stressigen Lebensphasen die Vitamin-B-Speicher rasch wieder aufzufüllen und somit die Balance des Zellstoffwechsels zu erhalten.

Mögliche Anwendungen

Als täglicher Vitalstoff-Lieferant kann Buchweizenkeim Pulver ernährungs- oder stressbedingten Mangelerscheinungen entgegenwirken. Die enthaltenen Vitamine B1, B2, B6, B12, Biotin, Niacin sowie Pantothensäure unterstützen nachweislich den Energiestoffwechsel und tragen zu einer stabilen Funktion des Nervensystems bei. Personen, die Buchweizen regelmäßig konsumieren, berichten von weniger Müdigkeit und einer allgemein geringeren Krankheitsanfälligkeit. Es wird empfohlen, täglich insgesamt etwa einen Teelöffel reines Buchweizenkeim Pulver in geeignete Speisen, wie etwa Salatsoßen, Smoothies, Suppen oder in Müsli einzurühren.

Buchweizen ist ein außergewöhnliches Nahrungsmittel. Obwohl er wie Getreide schmeckt, ist Buchweizen keins. Im Gegensatz zu den bekannten Getreidearten, wie Weizen, Gerste oder Hafer, gehört... mehr erfahren »
Fenster schließen
Buchweizenkeim Pulver als hervorragende Vitamin-B-Quelle

Buchweizen ist ein außergewöhnliches Nahrungsmittel. Obwohl er wie Getreide schmeckt, ist Buchweizen keins. Im Gegensatz zu den bekannten Getreidearten, wie Weizen, Gerste oder Hafer, gehört Buchweizen nicht zu den Süßgräsern, sondern ist ein Knöterichgewächs. Demzufolge beinhaltet Buchweisen weder Weizenlektine noch Gluten.

Gekeimter Buchweizen gilt im Rahmen der gesunden Küche als bequemes Superfood. Die Keimlinge des Buchweizens sind reich an hochwertigen Vitaminen, allen voran den B-Vitaminen, lebendigen Enzymen, leicht verdaulichen Proteinen sowie Vitalstoffen. Sie lassen sich prima über Salate und Suppen streuen, zum Müsli oder zu Gemüsegerichten servieren. Sind keine frischen Keimlinge zur Hand, bietet sich Buchweizenkeim Pulver als hervorragende, 100-prozentig gleichwertige Alternative an.

Das Geheimnis des Buchweizenkeimlings

So wie der Prinz im Märchen das Dornröschen wach küsst, weckt der Keimprozess den "schlafenden" Buchweizensamen auf und setzt damit seinen Vitalstoffgehalt ungebremst frei. Der Samen kann demnach monatelang an einem luftig-trockenen, möglichst dunklem Ort lagern, ohne dass sich seine Qualität verändert. Sobald man ihn mit Wasser benetzt, entwickelt er innerhalb kurzer Zeit einen Keimling, in dem er die höchste physiologisch verfügbare Menge an Mineralstoffen wie Eisen, Zink und Magnesium sowie Proteinen speichert. Gekeimter Buchweizen ist reich an Flavonoiden und dem Coenzym Q10. Darüber hinaus enthalten Buchweizenkeimlinge alle Vitamine des Vitamin-B-Komplexes.

Buchweizenkeim Pulver - wertvolles Nahrungsergänzungsmittel

Unseres Buchweizenkeim Pulver besteht zu 100 Prozent aus Buchweizenkeimen. Das rein pflanzliche Produkt passt hervorragend zur glutenfreien Ernährung. Allerdings ist sein Verzehr grundsätzlich im Rahmen einer gesunden Ernährungsweise sehr empfehlenswert. Gerade Vegetarier und Veganer können von der rein pflanzlichen Extraportion an B-Vitaminen enorm profitieren. Buchweizenkeim Pulver ist bestens dazu geeignet, in stressigen Lebensphasen die Vitamin-B-Speicher rasch wieder aufzufüllen und somit die Balance des Zellstoffwechsels zu erhalten.

Mögliche Anwendungen

Als täglicher Vitalstoff-Lieferant kann Buchweizenkeim Pulver ernährungs- oder stressbedingten Mangelerscheinungen entgegenwirken. Die enthaltenen Vitamine B1, B2, B6, B12, Biotin, Niacin sowie Pantothensäure unterstützen nachweislich den Energiestoffwechsel und tragen zu einer stabilen Funktion des Nervensystems bei. Personen, die Buchweizen regelmäßig konsumieren, berichten von weniger Müdigkeit und einer allgemein geringeren Krankheitsanfälligkeit. Es wird empfohlen, täglich insgesamt etwa einen Teelöffel reines Buchweizenkeim Pulver in geeignete Speisen, wie etwa Salatsoßen, Smoothies, Suppen oder in Müsli einzurühren.

Zuletzt angesehen