Topseller
BIO Hagebuttenpulver AP-4 (300g) BIO Hagebuttenpulver AP-4 (300g)
Inhalt 300 Gramm
21,95 € *
Bio Hagebuttenpulver AP-4 BIO Hagebuttenpulver AP-4 (150g)
Inhalt 150 Gramm
13,90 € *
Filter schließen
 
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bio Hagebuttenpulver AP-4
BIO Hagebuttenpulver AP-4 (150g)
Unser Bio Hagebutten-Pulver enthält das Beste aus dem Fruchtfleisch und den Kernen der AP-4 Hagebutte.
Inhalt 150 Gramm
13,90 € *
BIO Hagebuttenpulver AP-4 (300g)
BIO Hagebuttenpulver AP-4 (300g)
Bio Hagebutten Pulver enthält neben den gesundheitsfördernden Vitaminen C, B1, B2 und K auch eine beachtliche Menge des Provitamin A in Form des orange-roten Farbstoffs Karotin.
Inhalt 300 Gramm
21,95 € *

Bio Hagebutten Pulver - das Beste aus vollreifen Früchten

Jeder kennt die orange- bis tiefroten Früchte der Heckenrose, die uns zu Herbstbeginn an Böschungen und Wegrändern entgegenleuchten. Aufgrund ihres überdurchschnittlich hohen Vitamingehaltes, aber auch wegen ihres angenehm, herben Geschmacks, werden Hagebutten vor allem von naturverbundenen und gesundheitsbewusst lebenden Menschen sehr geschätzt. Viele verzehren die roten Früchtchen in Form von Tinkturen, Marmelade, Tee oder als Suppe vorbeugend gegen Erkältungskrankheiten und zur Stärkung der körpereigenen Abwehrkräfte. Darüber hinaus ergaben aktuelle Studien, dass der in Hagebutten enthaltene Stoff Galaktolipid unter bestimmten Bedingungen entzündungsbedingte Gelenkbeschwerden positiv beeinflussen kann. Bei uns erhalten Sie eine besonders widerstandsfähige Sorte, die in den Hochlagen der chilenischen Anden wächst. Sie enthält das Beste aus Fruchtfleisch und Fruchtkernen in Bio-Qualität.

Was ist Hagebuttenpulver?

Bio Hagebutten Pulver ist ein wertvolles Nahrungsergänzungsmittel. Zur Herstellung finden ausschließlich sorgfältig ausgesuchte Früchte aus garantiert kontrolliertem Anbau Verwendung. Das Pulver enthält keine Farb-, Konservierungs- oder sonstigen Zusatzstoffe und ist vollkommen frei von jeglichen tierischen Bestandteilen. Die Herstellung des Bio Hagebutten Pulver erfolgt nach klar definierten, strengen Qualitätsrichtlinien. Nach der Ernte werden die Schalen samt Fruchtfleisch und Kernen mittels eines speziellen Verfahrens von den reizauslösenden Härchen sorgfältig getrennt. Anschließend erfolgt die behutsame Trocknung. Nun werden die getrockneten Schalen mithilfe eines äußerst schonenden Mahlverfahrens fein zerkleinert. Damit alle wertvollen Wirkstoffe, allen voran die Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe, vollständig erhalten bleiben, findet der gesamte Verarbeitungsprozess stets bei Temperaturen unterhalb von 40 °C statt.

Wirksame Inhaltsstoffe


Bio Hagebutten Pulver enthält neben den gesundheitsfördernden Vitaminen C, B1, B2 und K auch eine beachtliche Menge des Provitamin A in Form des orange-roten Farbstoffs Karotin. Darüber hinaus sind viele organische Säuren, Gerbstoffe, Mineralien und Flavonoide enthalten. In jüngster Zeit widmen Wissenschaftler ihre Aufmerksamkeit verstärkt den in Hagebutten vorkommenden Galaktolipiden. Dabei handelt es sich um Verbindungen aus verschiedenen Fettsubstanzen mit der Zuckerart Galaktose, denen eine positive Wirkung auf degenerative Gelenkbeschwerden, wie etwa Arthrose, zugeschrieben wird. Es gibt bereits mehrere Studien, die Hinweise dafür liefern, dass durch die langfristige Einnahme von Hagebutten Pulver der Gebrauch von konventionellen Schmerzmitteln reduziert werden kann.

Dosierempfehlung bei BIO Hagebuttenpulver

Es wird empfohlen, fünf Gramm Bio Hagebutten Pulver, das entspricht etwa zwei Teelöffeln, auf zwei Portionen pro Tag aufzuteilen und in trinkwarmes (!) Wasser, in Milch oder Joghurt einzurühren. Damit die wertvollen Inhaltsstoffe nicht zerstört werden, sollte das Pulver keinesfalls mit Heißgetränken, wie Tee oder Kaffee konsumiert werden.

Jeder kennt die orange- bis tiefroten Früchte der Heckenrose, die uns zu Herbstbeginn an Böschungen und Wegrändern entgegenleuchten. Aufgrund ihres überdurchschnittlich hohen Vitamingehaltes,... mehr erfahren »
Fenster schließen
Bio Hagebutten Pulver - das Beste aus vollreifen Früchten

Jeder kennt die orange- bis tiefroten Früchte der Heckenrose, die uns zu Herbstbeginn an Böschungen und Wegrändern entgegenleuchten. Aufgrund ihres überdurchschnittlich hohen Vitamingehaltes, aber auch wegen ihres angenehm, herben Geschmacks, werden Hagebutten vor allem von naturverbundenen und gesundheitsbewusst lebenden Menschen sehr geschätzt. Viele verzehren die roten Früchtchen in Form von Tinkturen, Marmelade, Tee oder als Suppe vorbeugend gegen Erkältungskrankheiten und zur Stärkung der körpereigenen Abwehrkräfte. Darüber hinaus ergaben aktuelle Studien, dass der in Hagebutten enthaltene Stoff Galaktolipid unter bestimmten Bedingungen entzündungsbedingte Gelenkbeschwerden positiv beeinflussen kann. Bei uns erhalten Sie eine besonders widerstandsfähige Sorte, die in den Hochlagen der chilenischen Anden wächst. Sie enthält das Beste aus Fruchtfleisch und Fruchtkernen in Bio-Qualität.

Was ist Hagebuttenpulver?

Bio Hagebutten Pulver ist ein wertvolles Nahrungsergänzungsmittel. Zur Herstellung finden ausschließlich sorgfältig ausgesuchte Früchte aus garantiert kontrolliertem Anbau Verwendung. Das Pulver enthält keine Farb-, Konservierungs- oder sonstigen Zusatzstoffe und ist vollkommen frei von jeglichen tierischen Bestandteilen. Die Herstellung des Bio Hagebutten Pulver erfolgt nach klar definierten, strengen Qualitätsrichtlinien. Nach der Ernte werden die Schalen samt Fruchtfleisch und Kernen mittels eines speziellen Verfahrens von den reizauslösenden Härchen sorgfältig getrennt. Anschließend erfolgt die behutsame Trocknung. Nun werden die getrockneten Schalen mithilfe eines äußerst schonenden Mahlverfahrens fein zerkleinert. Damit alle wertvollen Wirkstoffe, allen voran die Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe, vollständig erhalten bleiben, findet der gesamte Verarbeitungsprozess stets bei Temperaturen unterhalb von 40 °C statt.

Wirksame Inhaltsstoffe


Bio Hagebutten Pulver enthält neben den gesundheitsfördernden Vitaminen C, B1, B2 und K auch eine beachtliche Menge des Provitamin A in Form des orange-roten Farbstoffs Karotin. Darüber hinaus sind viele organische Säuren, Gerbstoffe, Mineralien und Flavonoide enthalten. In jüngster Zeit widmen Wissenschaftler ihre Aufmerksamkeit verstärkt den in Hagebutten vorkommenden Galaktolipiden. Dabei handelt es sich um Verbindungen aus verschiedenen Fettsubstanzen mit der Zuckerart Galaktose, denen eine positive Wirkung auf degenerative Gelenkbeschwerden, wie etwa Arthrose, zugeschrieben wird. Es gibt bereits mehrere Studien, die Hinweise dafür liefern, dass durch die langfristige Einnahme von Hagebutten Pulver der Gebrauch von konventionellen Schmerzmitteln reduziert werden kann.

Dosierempfehlung bei BIO Hagebuttenpulver

Es wird empfohlen, fünf Gramm Bio Hagebutten Pulver, das entspricht etwa zwei Teelöffeln, auf zwei Portionen pro Tag aufzuteilen und in trinkwarmes (!) Wasser, in Milch oder Joghurt einzurühren. Damit die wertvollen Inhaltsstoffe nicht zerstört werden, sollte das Pulver keinesfalls mit Heißgetränken, wie Tee oder Kaffee konsumiert werden.

Zuletzt angesehen